Аденома простаты

Аденома простаты. Лечение методом фонирования

Лечение и простатита витафоном видеоМетод ориентирован на домашнее применение

Ведущий раздела сайта: доцент кафедры урологии, кандидат медицинских наук квалификационной категории, Куртов Анатолий Иванович

Важное условие успешного лечения

Аденома (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) начинает проявляться уже в 40 лет, и с возрастом доля заболевших пропорционально увеличивается. По всей видимости, аденома – одно из следствий старения. Возрастные изменения происходят вследствие неполноценной регенерации тканей, вызванной нарушением гормонального баланса и дефицитом ресурсов утилизации поврежденных клеток. Невыведенные остатки погибших клеток являются «строительным материалом» для других клеток и одной из причин развития отека. Погибшие клетки выводятся через лимфатическую систему, функция которой с возрастом также ослабевает. Передвижение веществ и клеток по лимфатическим сосудам происходит за счет энергии микровибрации тканей. В области предстательной железы эту микровибрацию создает тонус мышц тазового дна, мочевого пузыря и перистальтики прямой кишки. С возрастом кровоснабжение мышц ухудшается, что и приводит к дефициту микровибрации тканей и, как следствие, к недостаточности лимфотока. Дополнительное снижение тонуса мышц области малого таза может быть вызвано проблемами в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Чтобы остановить рост аденомы необходимо значительное усиление лимфотока.

Метод фонирования позволяет улучшить качество жизни и избежать операции

Еще в 1994 году министерством здравоохранения были рекомендованы к производству и применению в медицинской практике аппараты для контактного воздействия микровибрациями звуковой частоты. Способность микровибрации звуковых частот улучшать лимфоток и снимать отек заинтересовали урологов. Метод в дальнейшем стали называть фонированием. Фонирование не только компенсирует дефицит микровибрации во время процедуры, но и улучшает кровоснабжение мышц, которые создают микровибрацию и поддерживают лимфоток на хорошем уровне еще несколько часов. Первые исследования при аденоме были проведены в медицинской академии имени И.И. Мечникова на кафедре урологии в 1998 году. В отчете о научном исследовании отмечается отсутствие роста аденомы, уменьшение остаточной мочи и улучшение струи.

Исследования были продолжены в Военно-медицинской Академии. В клинике урологии семилетние наблюдения за больными, использующими аппараты для фонирования в домашних условиях, и двухлетние научные исследования также подтвердили: аденома не растет! У всех больных присутствовали в разной степени выраженные, но явные улучшения.

Исследования проводились с использованием аппарата для фонирования модели «Витафон-2». Эффект от его применения нередко превосходит лекарственную терапию, а в сочетании с ней дает прекрасные результаты. На рисунке внизу слева, взятого из отчета, видно, что по показателю объема остаточной мочи лечение аденомы с применением аппаратов серии «Витафон» сравнима с трансуретральной резекцией и превосходит лечение препаратом «Кардура».

Лечение и простатита витафоном видео

Лечение и простатита витафоном видео

Трудности с мочеиспусканием – одно из неприятных осложнений аденомы. Курс фонирования области промежности и мочевого пузыря значительно увеличивает период между мочеиспусканиями, существенно улучшает струю мочи (на рисунке вверху справа опорожнение мочевого пузыря после курса фонирования происходит вдвое быстрее). Больные буквально оживают, повышается качество жизни.

Отдаленные результаты. Хорошие новости

Амбулаторно за последние 10 лет проконсультировано 2487 больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой). У больных, обратившихся повторно, имел место положительный эффект разной степени выраженности, ухудшения состояния не было ни у кого. Уменьшилось число ночных мочеиспусканий, снизился объём остаточной мочи, улучшилась струя мочи, существенно повысилось качество жизни. Эффект сохраняется в последующие 3-6 месяцев. Поэтому курсы фонирования рекомендуется повторять, или проводить постоянное поддерживающее лечение.

Можно ли вылечить аденому?

К нам приходят письма, в которых пользователи утверждают, что избавились от аденомы с помощью «Витафона». Хотя верится в это с трудом. Скорее больные избавляются от неприятных проявлений аденомы и улучшают качество жизни настолько, что она им совсем не мешает жить.

Методика фонирования есть в инструкциях к аппаратам для фонирования.

Вопросы и ответы

Вопрос: Что лучше, операция по удалению аденомы или терапевтическое лечение?

Ответ: Если можно обойтись без операции, лучше ее не делать. Операция – это большой риск осложнений. После операции может сохраниться учащенное мочеиспускание, остаточная моча, иногда возникает недержание мочи, стриктуры. Операция должна выполняться строго по показаниям: наличие значительного и возрастающего количества мочи, расширение мочевого пузыря и верхних мочевых путей, а также осложнений (камни мочевого пузыря и др.).

Иногда у людей пожилого и старческого возраста оперативное лечение невозможно в силу наличия тяжелых сопутствующих заболеваний, повторных инфарктов миокарда, сердечной недостаточности, инсультов и др. В этом случае лечение методом фонирования и лекарственная терапия являются единственно возможными.

Вопрос: С аденомой я могу вести половую жизнь до 60 лет, если буду хорошо лечиться?

Ответ: Вполне. Может и больше.

Вопрос: Как лечат аденому? Сколько будет стоить лечение в частных клиниках г. Москвы?Есть ли разница, а то в госпитале меня должны лечить и обследовать почти бесплатно. Для здоровья никаких денег не жалко, лишь бы вылечиться.

Ответ: Аденому в госпитале лечат только тогда, когда ее удаляют. В остальных случаях лечение амбулаторное.

Вопрос: Мог ли ошибиться уролог с постановкой мне диагноза – аденома? Какие надо анализы сдать для достоверности?

Ответ: В определении начальной стадии вполне мог ошибиться. Обратитесь за консультацией к другому урологу.

Вопрос: Почему остаётся моча? Простата зажимает или сужение в канале? Может цистит, мочевой пузырь или почки виноваты?

Ответ: Либо это слабость мышц мочевого пузыря, либо растущая аденома сдавливает канал, и для полного опорожнения это требует большего усилия от мочевого пузыря, чем он имеет.

Вопрос: Аденома в 41 год – это видимо редкость?

Ответ: В настоящее время обнаруживается не так уж и редко.

Вопрос: Как часто переходит аденома в рак?

Ответ: Аденома и рак – это разные заболевания в разных местах. Аденома – разрастание около уретральных желез. Рак простаты – это опухоль в самой предстательной железе. Сегодня рак простаты тоже умеют лечить.

Вопрос: Верно ли, что применение аппарата «Витафон» при лечении простатита может привести к онкологическому заболеванию аденомы из-за увеличения капиллярного кровотока?

Ответ. Во-первых, увеличение капиллярного кровотока не может привести к новообразованию. Если бы это было так, то пришлось бы запретить все лекарства увеличивающие кровоснабжение тканей. Новообразование развивается там, где организм не может управлять концентрацией строительных белков в ткани (то есть управлять онкотическим давлением). Во-вторых, микровибрация – это собственная энергия организма. Микровибрация в основном воздействует на сосуды, имеющие клапаны – венозные и лимфатические и способствует выводу погибших клеток и строительных белков из области патологии. В результате даже если уже есть опухоль, она лишается строительных белков и рост останавливается. За 15 лет (более двух миллионов пользователей) не зарегистрировано ни одного случая онкологии в зоне регулярного воздействия аппарата «Витафон»! В многолетних исследования в Военно-медицинской академии по применению аппарата «Витафон» при лечении аденомы доказано, что роста опухоли нет. Причем, урологи, владеющие вопросом, теперь рекомендуют не прерывать процедуры «Витафоном» на срок более 3 месяцев, а еще лучше не делать перерывы или делать их не более чем на 1 день. Доказано, что микровибрация – это единственная энергия, с помощью которой организм выводит избытки строительных белков из ткани и тем самым управляет процессом ее роста или атрофии. Микровибрация в избытке не бывает. Важна лишь постепенность набора дозы и только для того, чтобы организм не реагировал бурно на неожиданно появившиеся ресурсы.

Вопрос: Какой аппарат для фонирования лучше подходит при лечении аденомы?

Ответ: Лучше те аппараты, с применением которых проводились исследования или наблюдения, а также идентичные им по характеристикам. При всей внешней похожести аппараты разных фирм имеют много отличительных параметров, в которых пользователь не всегда может разобраться.

Компания «ВИТАФОН» более 20-и лет выпускает аппараты для проведения виброакустической терапии методом фонирования. Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920 — аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов «Витафон» предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

Подробнее о феномене биологической микровибрации, о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов «ВИТАФОН» в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать на сайте www.vitafon.ru и в журнале «Врач» за 2014 и 2015 годы.

»сточник: http://www.vsegdazdorov.ru/adenoma-prostaty-lechenie-metodom-fonirovaniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *