Можно ли грелку беременности, Можно ли при беременности

Можно ли грелку беременности

Прогревания при цистите: как это делать правильно?

Важно знать! Галина Савина рассказывает свою историю лечения от цистита! Читать далее

Один из самых известных способов лечения воспалительных процессов – прогревающие процедуры. Но «греть больное место» можно не при всех воспалениях! Можно ли греться при цистите, зависит от формы заболевания (острый или хронический) и от некоторых других факторов.

Под влиянием тепла сосуды расширяются, исчезают спазмы, и цистит отступает. Но тепловые процедуры не действуют на микроорганизмы, которые вызвали болезнь, поэтому их никогда не назначают сами по себе, а только в комплексе с другим необходимым лечением.

Когда нельзя греться?

Иногда тепловые процедуры не только не помогают, но и вредны. Поэтому не стоит назначать себе прогревание при цистите без консультации врача.

  • Их не проводят при общем недомогании (высокая температура, слабость, головная боль). Это правило относится не только к циститу, но и ко всем болезням, при терапии которых используют тепло (заболевания связок, мышц и суставов; простуда; болезни ЖКТ).
  • Нельзя греться при цистите с гематурией (если в моче заметна кровь). Расширение сосудов вызовет сильное кровотечению. По той же причине цистит не прогревают, если он появился во время менструации или сразу после нее.

При остром цистите противопоказаны не только местные, но и общие прогревания. После бани или сауны женщине ненадолго становится легче, но потом воспаление усиливается. Женщинам с хроническим циститом вне обострения париться можно, но после бани им нельзя обливаться холодной водой.

Прогревания при цистите: как это делать правильно?

Для лечения цистита наши читатели успешно используют метод Галины Савиной. Читать далее

Как делать прогревания?

Самый простой и безопасный способ прогревания – перед сном на 10-15 минут положить себе руку на низ живота. Даже если вам нельзя делать лечебное прогревание, такая процедура не вызовет неприятных последствий, мышцы расслабятся, и боль уменьшится.

Для лечебных процедур используют сухое тепло и водяные прогревания. Способов применения сухого тепла очень много, но самые распространенные из них – грелка, мешочек с песком или крупной солью и «сидение над кирпичами».

  • Грелку либо пластиковую бутылку наполняют горячей водой (35-40 С) и прикладывают к низу живота или между ногами на полчаса.
  • Песок или каменную соль нагревают на сухой сковороде, ссыпают в толстый холщовый мешочек, который заворачивают в полотенце (чтобы не обжечься). Его прикладывают к области мочевого пузыря на 20-30 минут.
  • Прогревание над кирпичами. Этот народный способ известен многим женщинам. Две половинки расколотого кирпича раскаляют в духовке или на плите и кладут в ведро. Теперь нужно обернуть края ведра полотенцем, а нижнюю часть тела – одеялом или пледом, и сесть на ведро. Сидеть над кирпичами нужно до тех пор, пока они греют. Потом лечь в постель и продолжать греться под теплым одеялом не меньше часа.

Если женщину замучил цистит. она может попарить ноги, но не в «кипятке», а в умеренно горячей воде температурой не выше 38 °С. Парить их нужно минут 15, а потом насухо вытереть и надеть шерстяные носки. Лучше проводить процедуру не днем, а на ночь перед сном.

Более щадящая тепловая процедура – теплый душ. Он расслабляет весь организм, в том числе и страдающие от воспаления мышцы мочевого пузыря. Принимать такой душ можно не больше десяти минут.

По секрету

  • Невероятно… Можно вылечить хронический цистит навсегда!
  • Это раз.
  • Без приема антибиотиков!
  • Это два.
  • За неделю!
  • Это три.

Нажмите на кнопку и узнайте как это сделала Галина Савина!

Цистит при беременности

Последние М 26.03,есть вероятность того, что беременна, след М должны быть только через полторы недели. Вчера начался цистит, купила фитолизин и канефрон, завариваю толокнянку, грелка между ног. Что еще можно выпить, чтобы быстрей прошло? Ко врачу смогу попасть только через неделю.
В прошлую беременность тоже обострялся, клали в больницу, кололи антибиотики, помойму амоксициллин. Можно ли сейчас принимать какие-нибудь антибиотики и в какой дозировке?

Последние М 26.03,есть вероятность того, что беременна, след М должны быть только через полторы недели. Вчера начался цистит, купила фитолизин и канефрон, завариваю толокнянку, грелка между ног. Что еще можно выпить, чтобы быстрей прошло? Ко врачу смогу попасть только через неделю.
В прошлую беременность тоже обострялся, клали в больницу, кололи антибиотики, помойму амоксициллин. Можно ли сейчас принимать какие-нибудь антибиотики и в какой дозировке?

Грелку между ног исключить категорически. Выгревать эту болячку нельзя. Вы делаете только хуже.

а вроде легче становится после грелки спасибо за совет, больше не буду греть

Цитирую:
ВОПРОС: Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста советом! У меня 5-6 недель беременности, к сожалению, обострился хронический цистит ( страдаю от него уже 15 лет ) гинеколог сказал, что я не должна ничего принимать, кроме обильного питья, но это абсолютно не помогает. Вот уже неделю пью только воду, сегодня пошла в аптеку и мне посоветовали чай из листьев толокнянки, но в рекомендации как противопоказание стоит беременность. Я живу в Германии и, к сожалению, не могу обратиться лично к нашим врачам, но очень надеюсь на вашу помощь.Заранее благодарю.

ОТВЕТ: В случае обострения цистита независимо от срока беременности следует осуществлять лечение. При этом фитотерапию целесообразно использовать, в частности толокнянку. Это средство можете принимать без опасений. Неплохой результат может дать такой препарат как Канефрон (Canephron, по 50 кап 3 раза в сут или по 2 драже 3 раза в сут ) Однако основой лечения должна все же быть антибактериальная терапия. В этом сроке беременности можно использовать ампициллин (0,5 г 4 раза в день внутрь) или амоксициллин (по 0,25 г 3 раза в день внутрь). Можно использовать нитрофурантоин (он же фурадонин, по 100 мг 4 раза в сутки). Безопасными антибиотиками являются многие цефалоспорины, например Цефалексин (по 0,5 г 4 раза в сут внутрь). Лечение антибиотиками продолжают 7 дней. Канефрон и травяные средства применяют длительно по 2-3 недели. Так что, как видите возможности лечения есть и лечение нужно обязательно проводить, если у вас действительно цистит, подтвержденный как клиническими так и лабораторными методами. Указанные средства уже в достаточной степени апробированы на ранних сроках беременности и безопасны для плода.

облегчает в момент, но размножает бактерии еще больше.

6-8 недель. Я пила, цистит был не шуточный, лежала в больнице.

у меня хронический цистит( не успела хорошо вылечить и забеременела. срок маленький. Когда начинает болеть мочевой — начинаю пить много много воды и морса. Постоянно пью цистон и канефрон. Кажется цистон лучше помогает. Сдайте анализ мочи и посев мочи и к врачу, хотя сама уже врачам не верю(

Воду чистую пить, пить, пить и пить. Литра 3 в день, тогда инфекция вымывается и не задерживается, кстати и боль уйдет если есть

Мне врач сказала три раза в день пить бруснику. Клюкву тоже хорошо, как мочегонное. А вот грелку надо убрать.
И вообще лучше ко врачу. Срок маленький.

Можно ли греться при цистите?

Цистит знаком чуть ли не каждой второй женщине. При первом появлении симптомов воспаления мочевого пузыря возникает вопрос, как быстрее вылечиться и как облегчить свое состояние. Первый совет, который обычно дают в таких случаях — сделать прогревание, то есть приложить грелку. С другой стороны, часто встречается мнение, что грелку при цистите нельзя использовать ни в коем случае. Кто прав и можно ли вообще греться при цистите?

Когда можно греться при цистите?

Цистит вызывается не переохлаждением, как многие привыкли думать, а инфекцией. Поэтому само по себе прогревание не способно устранить причину болезни. А в некоторых случаях и спровоцировать бурный рост микробов.

Греться при цистите рекомендуют с другой целью: тепло помогает снять неприятные симптомы, болезненность, спазмы при мочеиспускании.

Итак, при возникновении симптомов цистита можно сделать тепловые процедуры, если нет температуры и признаков восхождения инфекции к почкам.

Для прогревания лучше выбрать сухое тепло: вопрос стоит, не о том, можно ли грелку при цистите, а о том, какую именно лучше использовать. Лучше взять не водяную грелку, а соляную или электрическую. Можно греться прокаленной солью или песком, запечатанным в тканевый пакет.

В момент спазмов и боли можно принять теплый душ или ванну, а перед сном хорошенько прогреть ноги.

Как не нужно греться при цистите?

Урологи не рекомендуют при цистите:

  • принимать горячую ванну;
  • ходить в баню и сауну;
  • проводить любые прогревания при менструации;
  • делать тепловые процедуры во время беременности (это может спровоцировать выкидыш );
  • греться при наличии следов крови в моче.

Следует отметить, что при геморрагическом цистите запрещены любые прогревания.

В любом случае не стоит греться, не спросив совета у своего лечащего врача. Что касается пользы, которую проповедуют любители банных процедур, то тепло парилки, несомненно, полезно для организма, но только не в момент обострения цистита.

Источники: http://acistit.ru/lechenie/teplo-pri-lechenii-cistita.html, http://eva.ru/pregnancy/messages-2641982.htm, http://womanadvice.ru/mozhno-li-gretsya-pri-cistite

Комментариев пока нет!

Источник: http://beremennostzhenshhiny.ru/mozhno-li-pri-beremennosti/mozhno-li-grelku-beremennosti.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *